市农业局开展农业安全生产督查
来源: 综合行政执法科 发布日期: 2018-04-16 09:22 字体大小:
        为深刻吸取高埗镇“4?12”坍塌事故教训,按照市领导批示精神和市安委办工作部署,4月13日,市农业局苏韩暖副局率领检查人员对中堂镇饲料生产企业粉尘防护情况、万江街道局系统单位代管出租物业消防安全情况进行了暗访督查。
        检查人员以“不打招呼、直奔现场”的方式直抵企业进行督查。在饲料企业生产车间、储存仓库现场查看粉尘防爆措施、除尘设备,检查了企业安全生产监管记录,企业能按照安全生产流程进行生产,但也存在个别照明灯具没有加装防爆设施,检查人员立即要求企业负责人限期整改。
        在代管出租物业消防情况暗访中发现,个别企业存在消防通道堆放杂物、没有实施封闭管理、易燃易爆物品没有放置好等问题,检查人员立即通知出租物业管理方和相关企业负责人,指出存在问题和要求限期整改,并将暗访情况通知局系统有关单位跟踪落实,及时反馈市局。
        苏韩暖副局长指出,全市农业部门要深刻吸取事故教训,提高思想认识,举一反三,全面加强我市农业安全生产工作,严防事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定好转。
扫一扫在手机打开当前页